+38 (067) 512 20 30
inley@mail.ru
заказать консультацию

Доборные детали из металла

Доборные элементы
При монтаже профнастила или металлочерепицы не обойтись без доборных элементов, они придадут внешнему виду кровель или фасадов завершенный внешний вид, закроют места стыков и некоторых элементов здания. Мы производим самые разнообразные доборные элементы, из высококачественной оцинкованной стали и стали с полимерным покрытием. Широкий ассортимент выпускаемой продукции, а также разнообразная цветовая гамма позволит выбрать именно то, что необходимо для устройства самых разнообразных кровель и фасадов.

Монтаж кровли обязательно должен включать использование следующих комплектующих: коньки (простые, с полочкой, фигурные), ендова (фигурная, простая), карнизные планки, фронтонные и торцевые планки, ветровые доски, примыкания, снеговые барьеры и т. д. Элементы изготавливаются самых разнообразных цветов. Доборные элементы выполняют не только свою прямую функцию, но и служат для декорирования и защиты. Наличие такой защиты повышает герметичность крыши, что предотвращает попадание грязи, пыли и воды под покрытие.

Функции доборных элементов могут быть различными. Например, карнизные планки служат для крепления водосточной системы, в месте внутреннего стыка скатов к сплошной обрешетке, для крепления саморезов используют ендовы. По периметру кровли на уровне несущей стены, как правило, устанавливают снегозадержатель, он распре-деляет снеговую нагрузку выше карнизного свеса.

Доборными элементами являются незаменимыми деталями при монтаже кровли как частного, так и промышленного сооружения. Они значительно облегчают монтаж кровли, придают ей оригинальный внешний вид и значительно увеличивают срок службы всего сооружения.

Цены указаны без учета материала.

Рисунок1